Sunday, 3 November 2013

小明星 - 永遠的懷念

永遠的懷念

   “獻給曼薇心帆之靈,心曲星腔傳世頌,春風秋雨故人情”:梁钜洵(梁钜洵是著名的星腔唱家,現退休在廣州,與王心帆,小明星是同輩好友,當年小明星吐血昏倒台上,梁先生是伴奏的揚琴師傅。1990年曾赴港參加第一次的省港澳曲藝同歌小明星演出。)
        “縱目曲壇,緬懷先輩,鄧曼薇與我同鄉,今值其逝世五十年,思緒滿懷,調記江南,謹代表我的新聲,獻給小明星之靈。三水好,藝苑出明星。七月薇花嗟隕落,秋墳血淚嘆凋零,遐邇共關情。”三水李門(前廣東粵劇協會主席)  1992年夏于廣州
        “星腔是壓不跨的,星腔是不會消失的,直到今天,平吼四大名家中最受歡迎的唱腔,仍然是星腔,星腔定能長盛不衰,這是我的心里話。”黃少梅,廣州著名星腔唱家,國家一級演員,曾三次赴港參加紀念小明星的演出。


No comments:

Post a Comment