Tuesday, 7 February 2017

飛雪帶春風,徘徊亂繞空。君看似花處,偏在洛城中。

 飛雪帶春風,徘徊亂繞空。君看似花處,偏在洛城中。劉方平詩。
老安: 飛雪領春風, 回首前塵中, 徘徊櫻疏林, 禪心泛心胸!

  孤村落日殘霞,輕煙老樹寒鴉,一㸃飛鴻影下,青山綠水,白草紅葉黃花。白樸元曲天浄沙。

老安改之云:
雲城初照朝霞, 失伴哀嗚孤鴉, 鐵橋橫鎖假溪, 山青水秀,只嘆無甚可為!
+++++
假溪是指溫市內海, 卑斯大溫山明水秀,天清氣爽, 郤工商難為,百業難展, 只能是最隹退休及養生地方, 天理公道, 永遠不會另你乜都贏晒,木梗留有一點遺憾!


 一點紅豔露雪霜, 二月春回雪更忙, 人心不古天痛哭, 世事安泰實渺茫!

很多年未見, 好像在多倫多!

這個冬天真太煩, 下雪頻頻幾多番, 天公惡見人間亂, 特登把天氣搗蛋…。

 去年十一月開始斷續下雪不停, 二月立春後, 雪更大! 煩!

2 comments:

  1. 煩? 煩乜鬼? [[徘徊櫻疏林, 禪心泛心胸]] , 真係修煉到那一地步, 大佬冇有煩. 對否?

    ReplyDelete