Saturday, 4 July 2015

潮流~~~跟風~~~蓮荷爭豔。

                              白荷淨如玉, 綠葉碧似翠, 佛意伴禪思, 心靜清若水。

 看見網友拍出幽雅的荷蓮, 忽然引起身上香港人的DNA(唔好執輸同埋跟風), 馬上跑去離家居不遠的觀音寺, 照拍可也!!!

                    看此情此景.....亭臺樓閣.....紅牆黃瓦.....夢裡不知身是客,恍惚回到"人間"。

 此寺院管理不錯, 沒有太多亂點香, 實際上主持已經解釋過, 呼籲過, 燒香,點香唔係越多越大扎才是好。

 其亭臺樓閣及其他地方都打掃清理乾淨利落。





                         浪奔, 浪流, 煩惱從此向西流, 流過烈市數沙州, 永遠莫回頭!


在寺中拍了幾張照片, 往齋堂柯打碟羅漢齋炒麵, 飲幾日靚普洱, 向佛祖鞠三個躬, 又走去河邊, 忽有水流, 浪費一下電池, 是但拍了兩三張, 過下癮! 咁又一日!


6 comments:

  1. 哪兒的觀音寺?

    清, 雅, 靈, 靜......

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈, 老鬼海漂定居之地也! 距我家十來分鐘開車時間。
      其主持說佛非常獨到, 跟以前香江之葉文意居士不相上下, 可到YT試聽, 他說心經及大悲咒, 有深入淺出之妙, 他就是觀成法師, 本是著名專業人士, 中年才出家。

      Delete
  2. 哈哈,那三枝白荷花苞似三枝大香燭。

    ReplyDelete
  3. 哈哈,那三枝白荷花苞似三枝大香燭。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 中間是釋迦牟尼佛, 其右手是文殊菩薩, 其左手是普賢菩薩, 施主清楚否, 善哉,善哉,阿彌陀佛。

      Delete
    2. Mei的想像力很犀利啊!
      寺院內的大雄寶殿供奉著文殊菩薩騎獅子表示智慧, 普賢菩薩騎大象表示德行, 加上釋迦牟尼佛(毗盧遮那佛)合稱「華嚴三聖」。

      Delete