Thursday, 16 April 2015

夕陽之歌~~~斜陽無限 無奈只一息間燦爛 隨雲霞漸散 逝去的光彩不復還.....海堤散步隨影。

海堤散步, 隨意拍攝......想起梅豔芳......

https://www.youtube.com/watch?v=dw6PcYALt7A
電影 英雄本色Iii 主題曲
作詞:陳少琪
作曲:Kohji Makaino
編曲:趙增熹


梅艷芳

*斜陽無限, 無奈只一息間燦爛, 隨雲霞漸散, 逝去的光彩不復還;
 遲遲年月, 難耐這一生的變幻, 如浮雲聚散, 纏結這滄桑的倦顏;
 漫長路驟覺光陰退減, 歡欣總短暫未再返, 那個看透我夢想是平淡。
#‎曾遇上幾多風雨翻‬, 編織我交錯夢幻;
 曾遇你真心的臂彎, 伴我走過患難;
 奔波中心灰意淡, 路上紛擾波折再一彎, 一天想到歸去但已晚。
Repeat *,#
啊~天生孤單的我心暗淡,
路上風霜哭笑再一彎, 一天想想到歸去但已晚;
△曾遇上幾多風雨翻, 編織我交錯夢幻;
 曾遇你真心的臂彎, 伴我走過患難,
 奔波中心灰意淡, 路上紛擾波折再一彎, 一天想想到歸去但已晚。











6 comments:

  1. 斜陽無限好,明日又黃昏。
    夕陽美麗的光暈,是驕陽時看不到的。謝謝安哥的照片分享。

    ReplyDelete
  2. 安哥: 你影的海堤夕陽美極了! 「夕陽之歌」只有梅艷芳唱得最動聽, ,還有「心債」亦如是。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 梅姐是前無古人, 後無來者的女歌者, 跟鄧麗君一樣, 自成一格, 不能模仿, 亦難拷貝, 後之歌手, 雖有高質者, 郤已不同了......。
      二人的命運郤同樣不太如意順利, 令人唏噓......, 尤其梅姐, 其娘親之...世間少有。

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. 鄧麗君當年隨台灣歌藝團來港獻唱還是個黃毛丫頭我便看她表演了, 她及已故的黃家驅、陳百強、羅文、張國榮、梅豔芳等都在香港樂壇留下光輝的一頁, 讓世人去追憶, 可算不枉此生吧!
      羅文很年輕便孤身從廣州來港自食其力, 自尋出路, 自組樂隊, 步入樂壇, 歷盡人生起跌, 永不言敗, 最後帶著癌魔的煎熬離世, 所以我給他是滿分的。
      梅媽只好怨句前世唔修! 沉迷賭博, 還要甘心命抵顧住個唔長進的仔

      Delete