Saturday, 6 December 2014

如此基督教徒,如此家庭,如此父母,如此思維,如此行為,,,,,,,你認同嗎? 觀點與角度了!



新聞來源: 觀察者網 2014-12-06

黃之鋒母親助兒絕食向港府喊話 系占中組織財務

926日,黃之鋒因涉嫌闖入港府總部東翼廣場及組織非法集會被警方拘留。928日,黃之鋒母親在代表律師團隊陪同下到香港高等法院,為黃之鋒申請人身保護令,隨後黃之鋒獲得保釋

黃之鋒與母親都是基督教徒。黃之鋒曾在《親子天下》雜誌第42基督精神,帶我走上街頭一文中自述:教會是我另一個家。還在母親的肚裏,我就參加了教會聚會,兩歲的生日禮物就是一本幼兒聖經。爸爸在客廳存放釋經宗教相關的書籍多達數千本,我是在這樣的基督教家庭長大



占中走向末路之際,一位母親突然走上台前。昨日,學民思潮刊登一封公開信,作者為黃之鋒母親。在信中,她稱負責任的政府應該正視這一代年輕學生對 普選的訴求,政府可以不同意他們的見解,但應該以教育和溝通去疏導,而非漠視冷待,否則,將造成這一代人對政府更大的抗拒和離心。

她在黃之鋒絕食90小時發表公開信,批評港府提及的民情報告和多方平臺只是空中樓閣。港府關閉了對話可能,學生不得不選擇絕食對抗。她要求政府繼續保持溝通和對話。

黃之鋒之母稱,明白政見人人不同,學生行動會引發爭議,但她反問為何同時會引來鋪天蓋地的抹黑、污蔑、詛咒和辱駡。她並未在信中直接評價兒子絕食,只稱身為人母,都盼望孩子無災無難,但生於21世紀的香港,時代令她無法輕易如願以償。

除了寫公開信,黃之鋒的母親還做過更多。據香港《文匯報》1111日報導,自稱學聯占中核心義工的線民阿娟爆料稱,黃之鋒借民主運動吸金 而管理資金的竟是其母。學民思潮的財務名叫Grace Ng,這正是黃之鋒的母親。阿娟稱,黃之鋒母親曾告訴黃之鋒要想辦法把錢花出去,將7位數減為6位數,否則外人見到水頭充足,不會再捐錢。

飲用葡萄糖水後,黃之鋒的絕食已超過90小時。據觀察者網此前報導,昨日(5日),黃之鋒乘坐輪椅的畫面出現在香港各大媒體上。學民思潮方面的說法 是,黃之鋒等3人已絕食3天多,需使用輪椅保留體力。黃之鋒等當天還發佈近8分鐘的絕食心聲錄影,宣稱絕食是別無他法,盼國際社會關注香港狀況 黃之鋒還稱,絕食不是開天殺價,只希望政府與他們對話。

一評: 她稱負責任的政府應該正視這一代年輕學生對 普選的訴求,政府可以不同意他們的見解,但應該以教育和溝通去疏導,而非漠視冷待。

可不可以反過來說:  
負責任的政府應該正視社會的平穩, 平衡各方利益, 不讓民粹及福利主義過份擴張, 循序漸進達至普選逐步完善的訴求,社會部份人士可以不同意他們的見解,但應該以理性和溝通去一同實踐,而非敵視抺黑,不合作及阻撓對抗。

二評: 明白政見人人不同,學生行動會引發爭議,但她反問為何同時會引來鋪天蓋地的抹黑、污蔑、詛咒和辱駡。她並未在信中直接評價兒子絕食,只稱身為人母,都盼望孩子無災無難,但生於21世紀的香港,時代令她無法輕易如願以償。

可不可以反過來說:
明白政見人人不同,2017的普選方法及結構會引發爭議,但是貨真價實(只是提名方法有爭議)的普選, 反問為何同時會引來鋪天蓋地的抹黑、污蔑、詛咒和辱駡。反對人士千方百計直接在普通市民的主要經濟活動中心堵塞,窒礙民生, 身為香港人,都盼望香港社會無災無難,但現在的香港,繼續這些負面活動時代令大部份發展無法輕易如願以償。

基督徒是否應是"真,善,忍,美,讓"呢? 這些人他她們的行為符合聖經教義及耶穌教訓嗎?
 "“阿娟稱,黃之鋒母親曾告訴黃之鋒要想辦法把錢花出去,將7位數減為6位數,否則外人見到水頭充足,不會再捐錢。"這些思維做法合符聖經嗎? 一字曰貪!

宗教本是教人為善,導人善思,啓人明辨,敬天避惡! 可是,往往不知如何,會有些人斷章取義,更借眾多信徒在手的組織能力,呼風喚雨,煽風點火,錯引經句,變成,,,,,另類塔利班!

對於某些父母,以自己兒子的終生幸福不顧作為自己"理想"及"達至自己的目的"的工具, 更深感不惑! 自私乎抑"偉大"? 余欲無言!



11 comments:

  1. 出盡風頭,誰與爭鋒?
    可憐大教授處心積慮,籌備經年,成竹在胸的計畫就此化為烏有。
    本可成為歷史偉人,現在卻是萬人唾罵的歷史罪人。
    只能在家拿超級捶仔xx袋了~~~~~~
    可憐。
    陰功!

    ReplyDelete
  2. 唔明點解大教授同那些小朋友,,一有苦水就一定向洋人投懷送抱?
    怕寫中文?
    怕故鄉人唔識睇?
    就這一點,你們以前所講的都是廢話,
    絕對的「搵鬼信」!!!

    ReplyDelete
  3. 故鄉的傳媒報紙雜誌…………不是煽風點火就是愚民,稍有良心的卻沒有人買。
    而大家都忘了邏輯和合不合情理規則,
    只知道自己所說的一切都是對的,絕對的。
    真是百分百的一言堂。
    這樣的堅持,根本是自絕對話的後路!

    ReplyDelete
  4. 或許是時候反省 :
    真要針對政府 , 為何不一早衝擊[ 門常開] ?
    真要針對[上樓問題] , 為何不攪[獅子銀行] , [三尖八角] ?
    真要針對[ 鳩嗚] , 點解唔霸佔廣東道?
    ....................................
    唯一答案 :
    [冇膽匪類] ,專欺負 [貧下中農].
    唔好聽一句:
    [垃圾].
    ..................................................
    究其實, 班友想點?
    政府想點?
    明知阻塞交通是犯法卻可以[玩] 咁耐,
    雙方究竟想點...................................
    ...........................................
    一場大戲.
    苦的只是一般市民.

    ReplyDelete
  5. 臨走前的下午 ,整日留在酒店 , 睇埋講台個[City論壇] . 結果又係一把火.
    之前我聽人地話佢[偏袒] , 睇完實質證明 , 確然.
    之前睇佢地[ 新聞focus] 已經覺得有[ 誤導] 成份, 再睇埋[ City論壇] , 唉.....
    [吾不欲觀之矣 !]
    當我睇到[乜乜link] 個代表個輕佻樣, 我就頂唔順, 再加埋件衫印住CHE 個樣, 我就覺得
    呢班人真係[不知所謂].
    一邊話故鄉現在是某國[ 殖民地] , 另一邊話某國唔俾國民入境是可恥......
    對你有利時, 就殖民地滿口, 到想北上求情, 就變[ 祖國點解唔俾我北上].....
    .........................
    我曉.....................

    ReplyDelete
  6. 我曉......................
    16年免費教育教出來的...........
    免費的東西確實不會 有好東西.....
    實證.
    如果上星期日 ( 30/11/2014)那論壇的XXLink 李代表有人欣賞有人贊同 ,
    故鄉可以休矣.
    不但歷史可以廢, 國學可以廢, 連教育也可以廢..........
    因為讀書冇用, 思想冇用........
    搵食靠大聲夾惡就可以了.........................

    ReplyDelete
  7. 這次"群眾運動,老鬼好懷疑某門派耶教份子, 或某些"偽基督教派或教徒"在幕前幕後的角色!
    政教分離是必需強調,可惜如今世情所在, 宗教影響政治比中世紀不遑多讓, 楓葉一靠三三二二起家的政治人物,當選了二,三?任國會議員,本有機會再上一層,可惜就是彩虹問題,就被某耶教派人士設計把他拉下來,事實是有點恐怖的!
    近年接觸到的非中央(聖公會)的耶教派人士,他她們的行為思想,組織都有著輪子功的影子,跟輪子功的蠻橫霸道有可相比!(希望此文不會被G台網監刪去!

    ReplyDelete
  8. Liu, 上了篇文,希望你見到!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嘩!唔係嘛,唔夠一個鐘就刪左?惡d喎!
      仲想話放工之後再copy留存添。
      大佬仲花了不少時間逐點駁斥~~
      咁,我的回應大佬應該都睇唔到。

      Delete
  9. 因為這次運動,台前幕後都有宗教人士影子,這是真正民主社會的大忌!也是社會不安定之門,這門一打開,後患無窮,其實土共跟这些宗教團體的組織,宣傳及進取性,攻擊性都是如遭一轍,老鬼是上帝的信徒,天主教幾十年,到今依然敬奉上帝,可是對這些以耶穌為表,內裡是何的宗教派別,有些,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. 老共同宗教是雙生兒,如同希臘神話中的雙頭犬。

      Delete