Wednesday, 8 October 2014

炎日下訪世界聞名的行貨油畫村大芬,竟然藝術氣氛不俗!



久聞深圳油畫村大名, 上月回港得老友邀約, 到此一遊, 又參觀了博物館, 剛好有名家作品展出,大飽眼福!

據老友說, 該村生意現已大不如前了, 因為歐美經濟近十年來都是馬馬虎虎, 而且今時今日一般人都是手機, 板腦為尚!虛擬世界已經佔有大部份人心態和時間, 花在"藝術品"的消費越來越少了。



















                                               
民居之中有些都是色彩晏然!走在小街之上, 感覺良好,值得一遊!


當天也是驕陽如火, 閒逛之中, 汗如雨下, 最後都是走到大芬美術館享受空調。

中華大地人材真是太多了, 尤以畫師, 要出頭真的一點不容易, 該村的售畫店中, 有很多作品不能以行貨視之, 其間不少好作品!

借此多謝懷舊堂主!

6 comments:

  1. 常在網上聽大芬名字, 現在一目瞭然, 感謝安哥 !

    ReplyDelete
  2. 大芬美術街多姿多彩,尤其是還有金字頂的古老屋,和屋頂種了蕉樹的舊屋,真是碩果僅存的一景了!可惜小女子不熟去深圳的環境,想去見識一下都很難了!遺憾!
    安兄可否說一說去那裡的路程,讓我按資料去探討一下?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈!果日係俾人用四個麟抬去,不過聞說地下鉄可到,六十以上係深圳搭車唔使錢喎!

      Delete
    2. 安哥, 65歲香江人出示回鄉証坐地鐵亦免費。

      Delete
    3. 知道了, 下次再返港一定要遊深圳地鐵河了! 呢幾次上深圳都係被人地拖住搭"馬車",一次去觀瀾,,,,,下次要用腳了!

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete