Friday, 1 April 2016

窗外……櫻花還是怒放,俺的眼淚鼻水也在怒放!!!




 老鬼的窗外, 電腦檯側, 美是美, 可是,花粉症又是沒完沒了!

一枝紅艷露凝香,
眼淚鼻水滿一腔,
世事永難兩全美,
為咗舒緩猛食薑。

7 comments:

  1. 聽聞加國春天的花粉症很惱人,很多人都會鼻敏感發作。是否全國的花樹太多了?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 多唔過上海及杭州。
      剛有老友來探親,一落機,全家五口包括一貝貝,馬上中招,邊度都唔使下,貝貝仲發燒,晚上抱往急症室,等咗幾個鐘,見到醫生,睇下,冇開藥,叫多飲水,盛惠加幣一千大元,即六千多港幣,老友喊"肉赤",大人一樣泪水,鼻水長流,逗留一星期,改機票,走人。
      四五月,真係好容易中招,不過又真係好靚咖。

      Delete
  2. 是因為花開得太燦爛,所以有花粉症嗎?我住在英國的姐姐的花粉症更嚴重,當草蓬勃時也會發作呢!

    ReplyDelete
  3. 是因為花開得太燦爛,所以有花粉症嗎?我住在英國的姐姐的花粉症更嚴重,當草蓬勃時也會發作呢!

    ReplyDelete
  4. 鼻敏感因人非花 培土生金敏感挪
    精氣神足正存內 邪之所湊氣血差

    ReplyDelete
  5. 海漂二十有多年,老伴十年前開始中招,老鬼這二三年開始,領嘢,正如大夫所言,氣衰血弱,邪浸也!
    香江因環境複雜,人的抵抗能力反而增強,故"難"以中招!香港人,不論男及女,皆是世界上最長壽的,已經超越東洋,反之楓枼,又話水好,空氣好,環境好,人的平均高壽十名不入,還有,患癌症的比例,世界上十名內較前位置,平均國民每五名有一!嗱,唔好話老鬼吹水,你地上加拿大癌症中心,自己睇下,老鬼冇誇大!

    ReplyDelete
  6. 很多友人自加還
    馬上鼻敏感
    回加則無事

    ReplyDelete