Sunday, 8 February 2015

小城故事真不錯 請你的朋友一起來 小城來做客....雨中作客徘徊於隔鄰小鎮


小城故事多
充滿喜和樂
若是你到小城來
收穫特別多
看似一幅畫
聽像一首歌
人生境界真善美這裏已包括
談的談說的說
小城故事真不錯
請你的朋友一起來
小城來做客

- 鄧麗君 -













不大不小的雨, 無聊的心情做無聊的事, 雨中蹓躂河口小鎮, 天氣陰夾濕, 此鎮很少"大漢"漂民, 英裔及其他歐裔為主, 胡思亂想, 忽然醒覺, 天氣對於人是極有影響力的, 此地非常像小的年輕時實習的地方, 英倫三島, 有這麼陰及濕的地方, 就會產生、製造陰夾濕的人, 英倫三島的人, 其特點就是....陰夾濕!彭定康就是其中的一個典型, 尤其他是綠色群體, 是三島中人之最陰且濕的族群。

6 comments:

  1. 好漂亮安靜的地方.................

    ReplyDelete
  2. 不 [....陰夾濕] , 小城可能就[ 五顏六色] 了.
    白的, 是很懂保護自己的.

    ReplyDelete
  3. 看見小鄧, 想起一則舊事.
    她[如日中天]的時候 , 某[情色] 雜誌的算命先生說她在某某年歲必死在異鄉...............
    果然.
    我不迷信也要迷信.
    那本[動物] 小雜誌 , 我於今仍[珍藏].

    ReplyDelete
    Replies
    1. 命相,信者有, 不信者無, 青年時曾被好友千方百計替在下約見了盲公陳,香港知名瞎子算命師,口碑載道, 很可惜, 余與其無緣, 他一開口,便錯誤百出, 後來他見我事事皆"奴",開始質問八字是否有錯, 及後, 竟指余"白撞",不歡而散....

      Delete
    2. [[八字是否有錯....]]
      有可能的, 因為那個年代 , 大家不會太注重這種東西.
      廟街榕樹頭有個[掌相狀元] , 姓黃的, 我自己 , 表姊夫都領教過.
      表姊夫一坐下, 他看了他的掌一下, 就說: [ 你無後................]
      事實如是.
      我去年回去, 找不到他的檔口了. 可能到了時候................

      Delete
    3. 我信相命, 但我從不問, 不想預知, 糊里糊塗的過一生快樂得多。

      Delete