Saturday, 25 June 2016

重金旅遊赴加產子 寶寶就是加拿大國籍嗎? 答案是"不", 沒有用的! 還有,回流港人不要靠害自己兒女! 同佢地攞香港身分證!

因父母是香港出生加籍人 土生青年被拒辦中國簽證, 因為中政府話理唔係加人,仲係中國人!

還有,唔理你入了籍或沒有,持有香港身分證加籍人士,中政府一律都認為你係中國公民(不分特區唔特區,這是無奈的事實,所以,唔係阿支阿左,不作不死,係香港及河之北,唔係做儍事,你要做李波或劉曉波,咁,你自己負責咯!)

(你地移民時,有沒有向入境處申請放棄"中國籍及交出香港身分證?否則,乜波及乜基的事隨時會發生係你身上,加國領事救你唔到,第二,你有冇咁蠢同仔女申辦香港三星身分證?有的話,你靠害人)

6月2日起實施針對加籍香港人簽證新例

旅遊業人士說,「旅行証」要申請人親自到總領館辦。

【明報專訊】由6月2日起,凡香港出生的加籍人士,都不獲中國簽發10年旅遊簽證,除非該人之前已曾獲發該簽證。

新辦法推出之前並無預告,到目前為止,亦未有任何官方機構出面解釋原因,亦無指示此等加籍港人若要往中國時,應申請何種證件。

有代辦中國簽證的旅行社表示,最少兩名在本地出生的青少年,因其父母是香港出生的加籍港人而被中國簽證服務中心拒絕辦理中國簽證。

旅遊業人士說,由於事前未有任何通知,很多旅行團的行程受到影響。一些在6月2日後成團的中國旅行團,因團中一些加籍港人拿不到中國旅遊簽證,被逼退團。

以那兩名被拒申請簽證的本地出生青年為例,他們原本參加了一個40人的暑期中國遊學團,但現時不被接納申請,簽證中心又沒有明確指示應申請何種證件,只含糊的說要去總領事館申請「旅行証」,但手續如何、要具備何種證件就沒有說清楚。

據悉,該兩名青年在多倫多出生,他們由旅行社代辦簽證時,簽證服務中心要求兩人提供出生證明。當兩人提交本地出生證書後,中心發現兩人的父母是香港出生 的,於是拒絕接受兩人的申請。至於因何父母在香港出生的「土生」人士會不能獲發中國簽證,中心並無解釋,只着兩人往總領事館申請「旅行証」。

至於現時在港出生的加籍港人不獲簽證的做法,旅行社也是6月2日後才陸續知道。由於並無任何正式公布,目前只知受影響的,都是以前從未取得過中國簽證的香港出生加籍香港人,在香港以外出生、包括澳門及中國在內的人士則不受影響。
曾有人問過,這類受影響的香港加籍人士前往中國時,應申辦何種旅遊證件?他們被告知要親自前往中國駐當地總領事館申辦有效期兩年的「旅行証」。

老安按:
法理非常明白清楚, 中共從今開始,不再給香港人任何"酌情",根據"國際法",中共可視父母為港人,無論他們日後入什麼國籍,如還持有香港身分證而且"還擁有"中共特區護 照,中共一律視為"中共"公民,而他她們子女在香港出生,雖然他她們"認為"他她們的子女為加國公民,但是他她們申領了"中共香港特區"出生證明書,"中 共"也有權視其子女為"中共公民",香港人是無權這個那個,"以前"未出現本土或港獨時,中共隻眼開,隻眼閉,"酌情"辦事, 如今,你香港人既無情,"中共"也無義,"中共"的立政權理論之一是人不犯我,我不犯人,人曰犯我,我必犯人!
香港人不滿亦無奈!
强烈提醒,香港同胞,加國同人,尤其有兒女回流工作的,如有孫仔孫女就將出生,一定!!!一定!!!!一定!!!!!!!要出生前返回加國生產,千萬不要在香港出生,寧可花一筆加航機票(鄙人最"憎"加航)都要回加生產!!!
第二,眾港同胞及加仁,不論返港或去"中共"旅行",切勿貪方便,用"中共香港特區身分證或中共發出的"返鄉"通行證,否則,你或妳隨時變成"林榮基", 第三,最保險係有時門,返香港一次, 去"香港政府移民局"申請辦理,放棄"中共香港特區市民"身分,即係退回三星身分證,做個"真正"加拿大人,咁就以後無憂,而加拿大先至可以係你妳在香港 或中共大陸唔敢唔理你!
在今時今日,你話你係加拿大人,但係你返香港或中共大陸,有事發生,加拿大政府係"完全"冇權冇法幫你妳的,唔好以為揸個楓葉公民證可以求救,這是無可奈 可的"常識",以下乃老友以前係移民局做的同事好多年前都同我講過,唔係新事物,不過以前"中共"還想"懷柔"香港人,好多事冇揸得咁正!

如今,難了!小心,小心,的起心機,去辦好"脫離"中共的手續,做個真正加拿大人!

重金旅遊赴加產子 寶寶就是加拿大國籍嗎?

答案是"不", 沒有用的!(香港人一樣)

新聞來源: 搜狐國際 於 2016-06-25

   文丨尤乙同
  日前,有一篇報導稱,中國駐溫哥華總領館明確表示:在加拿大出生的華人並不代表他(她)就是加拿大籍。中國政府認定這些人的國籍,需要看他(她)們出生時的父母情況而定。
  文章稱,有兩名在加拿大本地出生的加拿大籍青少年(父母在香港出生)參加了一個中國遊學團,當他們興沖沖去溫哥華中國領館辦理簽證時被中國簽證服務中心拒絕,理由是中國政府不認可他們是加拿大國籍,認定他們仍是中國人,所以沒辦法給他們辦簽證。
  這篇文章之所以被很多人關注,是因為近年來前往加拿大、美國生孩子的中國人越來越多。那麼,在加拿大出生的華人到底有沒有加拿大國籍?中國政府是怎樣界定這些孩子的國籍的,會對他們產生哪些影響呢?

  中國認定“雙非”寶寶是中國國籍

  中國人在加拿大生孩子,可以分為幾種?

  據新華社2014年報道,選擇赴加拿大生育後代的方式一般分為4類,第一類為投資移民,第二類為技術移民,第三類為留學簽證,第四類為旅遊簽證。前兩類均屬合法範疇;第三類由於創造了社會價值,屬默認範疇;第四類則屬於“雙非嬰兒”範疇。

  某公號那篇文章所介紹在的情況在“雙非”孩子中普遍存在。因為根據《中華人民共和國國籍法》第五條,父母雙方或一方為中國公民,且沒有“定居在外國”,孩子出生時自動具有中國國籍。

  但另一方面,根據加拿大國籍法,出生在加拿大的任何人自動在出生後獲得加拿大國籍。
  因此,這個“雙非嬰兒”大部分情況下出生時自動具有中國和加拿大兩國國籍。由於中國不承認雙重國籍,所以當這個孩子18歲時,要重新選擇一次究竟是要中國國籍還是加拿大國籍。

  中國不認可這個孩子的加拿大國籍,會對他產生什麼影響呢?

  據中國駐多倫多總領館2014年公佈的消息,出生時如父母雙方或一方屬於中國籍,且父母中屬中國籍者未取得楓葉卡或其他外國居留權,此人具有中國國籍,赴華應申辦中華人民共和國旅行證。

  中華人民共和國旅行證是護照的代替證件,與護照具有同等效力。對於遺失外交、公務、普通護照,需要回國人員,或因某些原因不能或不便持用護照而需要進入中華人民共和國的中國公民可申請旅行證。

   出生海外的“雙非”寶寶可上中國戶口

  對持有中國旅行證的“雙非寶寶”來說,如果要回中國,海關會在入境時檢查那本“中國旅行證”,但很多海關也會要求同時出示加拿大護照。

  在海外出生的“雙非寶寶”回到中國後,那本“加拿大護照”基本沒用。因為只要在中國,不管去哪里,做什麼,那本“中國旅行證”才是合法身份證明。不論 是搭飛機,搭高鐵、動車,賓館住宿登記,就醫,入學登記,買車考駕照,甚至房產登記,所有在中國大陸境內需要用到身份證明的事,都是出示那本中國旅行證。 在國內所有需要填寫“身份證號碼”的檔上,都是填寫那本中國旅行證的編號。那本沒有入境章的加拿大護照,在中國不具備任何合法效力的,也不被承認的。

  對於在加拿大或美國出生的“雙非”寶寶,因為中國認可其中國國籍,只要是在國家政策內出生,有准生證的都可以上戶口。如果是超生的寶寶,必須要先交上 社會撫養費才給上戶口。這些孩子辦戶口的程式與中國公民辦理戶口的手續相同,即先在中國辦理准生證,再到中國的戶籍部門辦理戶口手續。

  需要提醒的是,中國旅行證有效期2年,需要根據規定去中國駐外領事館更換。不常出境可以不更換,需要出境時到出入境辦理《出入境許可證》。
   赴加生子一般花費30萬至50萬

  近年來,中國內地部分孕婦境外生子現象引發輿論關注。

  目前加拿大和美國准許在國家領土出生的嬰兒,自動獲得該國的公民資格,然而英國、澳洲和大部分歐洲國家已限制這做法。

  據悉,加拿大“雙非嬰兒”問題由來以久,加拿大政府曾於上世紀90年代企圖取消父母均非加拿大公民或永久居民的嬰兒享有加國公民資格,遭公眾反對而沒有執行。

  對於那些想赴美或赴加生子的家庭,良好的經濟條件是前提。

  據瞭解,一般赴加拿大生子的費用約30萬至50萬人民幣不等。加拿大沒有特別條例禁止懷孕的外國人入境。但邊境官員在決定是否允許外國孕婦入關時會考 慮孕婦的生產日期和她準備停留的時間。此外,這些孕婦需要證據證明在加拿大期間有足夠的醫療支付能力以及會返回自己的國家。

  儘管懷孕本身不能作為拒絕入境的理由,但加拿大官員如果認為孕婦的健康狀況可能會對加拿大醫療及社會服務造成負擔而拒絕孕婦入境。

  此前,有一起在華人論壇上引發熱議的事件:一名中國孕婦,早產兩個半月生下一對“雙非嬰兒”雙胞胎,寶寶們不僅需要住保溫箱,還需要深入治療。位於溫哥華的這家醫院計算出,這名中國孕婦總共需要支付150萬元人民幣。
卜中田月
  該孕婦來自中等收入家庭,她和丈夫的月薪不過是人民幣五、六千元,自然無力支付。後來經過向本地衛生部門交涉,同意他們今後每個月付100元人民幣, 直到將來有能力,再還清其餘欠款。根據計算,需要1250年才能還清欠款。因此,是否選擇赴加拿大生子要根據自身經濟條件而定。

1 comment:

  1. 移民時向入境處申請放棄"中國籍及交出香港身分證
    父母在香港出生的「在加拿大土生」人士不能獲發中國簽證,
    只着兩人往總領事館申請「旅行証」,中共視其是中國人 .

    ReplyDelete