Tuesday, 20 January 2015

姚貝娜 - 一個不幸早逝的歌手, 身後甚多網文紀念,其中也有關於醫療的 - 日本醫學博士告訴你十個癌症真相。



 此文有介紹的價值,因此轉貼之!

悼念姚貝娜 日本醫學博士告訴你十個癌症真相
 
  
  姚貝娜的離去確實讓人感覺到生命的脆弱。為了房子,票子,累壞了自己不值得。聽習大大的,十二點之前記得睡覺,對自己身體好一點。庫叔深感悲痛的同時,也想告訴你們一些有關癌症的真相。
  

  

  癌症專家——近藤誠,日本慶應大學醫院放射科醫生,行醫超過40年,敢於發表許多與大眾切身相關卻無人敢說的醫療意見,被日本民眾親切地稱為醫界良心
  他出生于醫生世家,畢業于慶應大學醫學部,後前往美國留學,並取得博士學位。回國後擔任慶應大學醫學部放射線科講師,專攻癌症的放射線治療,也是聞名全國的乳房保留療法的先驅。
  其功績受到了全社會的高度評價,於2012年榮獲60屆菊池寬獎(得獎者皆為對日本文化有莫大貢獻的各界人士)。著有《癌症別急著開刀》《患者啊,不要與癌症鬥爭》《癌症的放任自流療法》等多部敲響醫療警鐘的暢銷著作。

  1.可怕的不是癌症,而是癌症的治療
  為什麼一些原本很精神的人,得了癌症之後卻撐不了多久呢?這都是因為他們接受了癌症的治療。只要不治療癌症,患者就會保持頭腦清晰的狀態,直到生命的最後一刻。
  只要處理方法得當,身體也能活動自如。有許多癌症是不會痛的。真的痛了,疼痛也是可以控制的。
  如果你沒有出現痛、難受、吃不下飯等症狀,卻在公司組織的體檢中查出了癌症,那麼這個就一定是假性癌。光靠乳房X光片就能查出的乳腺癌也有99%是假性癌,但大多數患者仍會進行乳房切除手術,請大家多加小心。

  2.真性癌發現得再早也沒用。
  在第一個癌症幹細胞誕生的那一刻,癌症奪走宿主生命的時間就已確定下來,只不過因為發現得早,表面上的生存時間相應變長罷了。所以在很多情況下,我們必須看“10年生存率,才能判斷一個患者到底有沒有被治好

  3.手術是人工造成的重傷。
  做完手術後,體力會下降,身體會很容易受感染,還有可能留下終生無法治好的後遺症,死在手術臺上也是常有的事。要是醫生建議你做手術,那你最好仔細想一想,做完手術後會怎麼樣,想得越具體越好。
  而且手術很有可能激發癌症。醫學界有一種形象的說法:一動手術,癌細胞就會大爆發,就會暴跳如雷。因為手術會留下傷口,而傷口破壞了正常細胞的壁壘,血液中的癌細胞會乘虛而入,加速繁殖,最終大爆發。

  4.化療劇毒。
  能用化療治好的成人癌只有急性白血病、惡性淋巴瘤、睾丸癌、子宮絨毛癌這4種,而這幾種癌只占所有癌症的左右。化療能否延長患者的生命還有待證明,而且藥物的毒性很強,會帶來嚴重的副作用。年齡越大,抽煙的時間越長,化療的毒性就會體現得越明顯。

  5.90%的癌症,無論治不治,生存時間都一樣。
  任醫學如何發展,真性癌都是不可能靠人力治好的。癌症消失了”“奇跡般生還之類的動人故事大多與假性癌有關。假性癌就跟臉上的痘痘一樣,不用管它,自然會消失,可醫生卻通過媒體大肆宣揚我們把癌症治好了

  6.就算醫生確定你得了癌症,要是你感覺不到痛苦,那還是靜觀其變比較好。
  如果你實在想治療,那就請好好調查一下,看看醫生的診斷是否正確。

  7.手術成功了≠癌症治好了。
  就算手術做得非常完美,無懈可擊,貨真價實的固體癌也一定會復發。

  8.越是先進的療法,越要小心。
  很多技術明明還處於試驗階段,可一冠上先進二字,患者就會被牽著鼻子走。總之,請大家對帶有先進二字的療法多加小心。

  9.檢查的做法是從360°全方位發射X光,拍攝出人體的橫截面。
  1CT檢查的放射線劑量相當於普通X光片的200300倍!1CT檢查的輻射劑量足以誘發癌症。

  10.強化免疫力無益於癌症的預防和治療,甚至可以說是完全無效的。
  為什麼呢?因為免疫細胞的職責是攻打外來異物,但癌細胞是人體本身的細胞變異而成的,人類的免疫系統不會將癌細胞視作敵人。癌之所以能長到直徑1釐米,之所以會被查出來,都是因為NK免疫細胞沒有把癌細胞當成敵人,這就是免疫系統無法殺滅癌細胞的鐵證。
 來源:倍可親(backchina.com)

老安按: 生命,每個人都珍惜,極少數除外,到了生死一綫,凡人都會多方設法,求取逃避,在醫就會找盡方法,可惜,癌症這東西,就是險惡致極,到如今,不論中西醫,都不能說一定能戰勝它,唯有聽天由命罷了!

3 comments:

  1. 現在很多人都認為若患了癌症, 最好不要把它切除或電療, 以樂觀態度和癌細胞共存, 但身患其疾才知其苦, 壽命多久不重要, 只拍病魔令人痛不欲生。

    ReplyDelete
  2. 凡事無絕對, 我師常說, 醫無定法, 中醫之逐漸受到世人注意, 研究, 認可(除了陸紅地區, 不知何故,民間也好, 政府也好, 尤其那些高知分子,要對中華醫藥要趕盡殺絕,其仇恨, 其厭惡, 其粗暴, 是無理可言, 不過, 陸紅地區人民對所有中華文化都是一樣,其實是極度自卑的態度的反應, 陸民雖說金錢發達,可惜,他們錢越多,自卑越大, 自毀越狂,奇之怪之!),中醫之把每一病者整體作為一個宇宙而觀,很多時牵一髮動全身, 所以望聞問切,缺一不可,而且頭痛有時會醫腳,尤以針灸,所以真正的中醫並不是全反對開刀,化療,只是要"斷"清𣐌症,視其正反,才對症施治而已,西醫多是見賊殺賊,見山過山,見水過水, 有時並不是這麼簡單的,尤其化療, 真的要慎重, 這也是西醫近年來的反省!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 因土壤污染, 所以中藥亦有其弊害。前年我有香港女友突然失去知覺, 驗血的報告得知血液含有重金屬所致, 因為她長期食中藥調理身體之故, 幸好及時發覺, 現在已康復了。

      Delete